ВОЗДУШНОЕ ЛАКОМСТВО — СУФЛЕ

 

  • Суфле — лакомство на основе яичных, хорошо взбитых белков и других сладких либо несладких ингредиентов на любой вкус. Может служить вторым блюдом либо легким и вкусным десертом. Воздушное суфле — это прекрасный вариант для людей, стремящихся сбросить лишний вес и соблюдающих диету на подсчете калорий. 
  • В переводе с французского языка слово «суфле» означает «надутый». Суфле очень любил Людовик XVI, предпочитающий употреблять его ежедневно на завтрак. 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРАВИЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУФЛЕ

В процессе производства конфет суфле составные ингредиенты кондитерского изделия проходят три этапа:

  1. На первой стадии промышленного производства конфет суфле изготавливают сахарную массу.  В состав сахарной массы конфет суфле входит сироп или патока, а так же агар-агар. Агар-агар - это природное желирующее вещество, которое получают из бурых водорослей.
  2. На следующей стадии производства конфет суфле вязкую сахарную массу соединяют со взбитым в пышную пену белком куриных яиц.
  3. Яично-сахарную массу интенсивно взбивают до получения характерного агрегатного состояния суфле.


Примечательно то, что калорийность конфет суфле находится на самом низком уровне в сравнении с другими кондитерскими изделиями из шоколада. Сбивные конфеты отличаются своей низкой калорийностью благодаря процессу производства. Ведь, если внимательно приглядеться, можно увидеть, что суфле - это легкая воздушная масса, которая формируется за счет отличительных свойств яиц и процесса производства. Правда, калорийность конфет суфле может увеличиваться в зависимости от добавок, которые применяют при изготовлении продукта.

К примеру, средний показатель калорийности конфет суфле равен 397 Ккал, шоколадный или ореховый вид кондитерского изделия будет отличаться более высокими показателями.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ СУФЛЕ

В наше время ассортимент кондитерских изделий настолько богат и обширен, что любой сможет отыскать лакомство по вкусу. Как правило, конфеты суфле различают по составу начинки. Среди самых популярных видов конфет можно выделить следующие:

  • суфле с шоколадной начинкой;
  • суфле с плодово-ягодной начинкой;
  • суфле фруктовое;
  • суфле с ореховой начинкой;
  • суфле «Птичье молоко»;
  • суфле с мармеладом;
  • суфле со сливочной начинкой

 


Суфле от ООО «Кондитерская фирма «Алтай» созданы по уникальной рецептуре
и порадуют Вас изысканными вкусами и необыкновенной легкостью!

«Вариация» — сливочный и шоколадный десерт Cуфле «Нежное облачко»
Набор конфет суфле «Нежное облачко» Набор конфет суфле «Алтайские»


перейти в каталог...